Абрикос Краснощекий
Растение, купленное вами может отличаться от представленных образцов. Наличие плодов и цветов на дереве зависит от времени года.
Описание:
Контейнер
Культура реализуется в промежуточных контейнерах емкостью 7-20 литров. Для постоянного выращивания требуется пересадка в контейнер объемом 50 литров.
Почва
Рекомендуемый состав субстрата: чернозем, перегной, крупный речной песок в пропорции 2:1:1. Желательно внести в готовую смесь 20% вермикулита или перлита. Специальных требований к кислотности грунта у большинства подвоев нет: неприемлемы только сильнокислые почвы. Подкормка – стандартная. Для улучшенного плодоношения целесообразно внесение повышенных доз фосфора. Избыток азота очень опасен: зимой «зажиревшие» побеги обмерзнут даже под укрытием.
Экосистема
Растения светолюбивы, необходимо выбирать для них незатененное, солнечное место. В тени плодоношение резко ухудшается. Представленные сорта отличаются высокой морозостойкостью и засухоустойчивостью.
Полив
Для этих плодовых нельзя допускать пересыхание в период налива и созревания плодов, иначе вы рискуете потерять весь урожай. Для полива нежелательно использовать холодную воду.
Опыление
На сайте представлены самоплодные сорта, не требующие отдельного опылителя. Опыление и завязь происходят насекомыми в рамках одного дерева. Но при наличии двух или более сортов урожайность значительно возрастает.
Лето
Растение выставляется на постоянное место сразу после снятия зимнего укрытия. При использовании разгона – с момента установления стабильных плюсовых температур.
Зима
Зимовка по типу 1 группы. Растения зимуют на улице под укрытием из спанбонда и снега. Использование для теплоизоляции лузги или соломы противопоказано: культуры склонны к выпреванию цветочных почек. Окончательное укрытие надо устанавливать, когда температура окончательно опустилась ниже нуля.
Обработка
Необходим комплекс мероприятий, направленных на защиту от заболеваний. В холодную и влажную весну, характерную для средней полосы, растение подвержено поражению монилиозом и другими грибковыми инфекциями, которые способны в считанные дни уничтожить даже прекрасно перезимовавшее дерево. Рекомендуется за 1-1,5 месяца до зимовки проводить двукратную обработку системными фунгицидами с лечащим эффектом, такими как «Скор» или «Строби». А непосредственно перед зимовкой осуществлять опрыскивание контактными фунгицидами: железным купоросом, бордосской смесью, концентрированным раствором карбамида с добавлением медного купороса.
Происхождение абрикоса до сих пор не известно. За право называться его родиной спорят несколько географических центров: Тянь-Шань (Китай), Рим, Восточная Сибирь, Монголия, Северный Кавказ и Армения. У каждого из них на этот счет есть свои весомые аргументы. Например, описание этой культуры впервые встречается в китайских манускриптах третьего тысячелетия до нашей эры. При этом биологическое название плода переводится как «армянское яблоко». Другие источники говорят о том, что в Европу культура была завезена из Азии, а на Кавказ и в Крым попала с Ближнего Востока.
С абрикосом связано немало интересных фактов. Например, в средневековой Европе плоды абрикосового дерева использовали в качестве афродизиака для повышения мужского либидо, о чем, в частности, говорится в пьесе Шекспира «Сон в летнюю ночь».
Доставка транспортной компанией
Мы работаем с несколькими транспортными компаниями, которые гарантируют сохранную траспортировку наших растений по всей России, поэтому Вы можете быть уверенными, что получите свой заказ без повреждений и в кротчайшие сроки. Вы сможете получить товар на ближайшем от вас складе или заказать в транспортной компании доставку домой йили в офис. Рекомендуем обязательно проверить товар при получении.Оплата доставки осуществляетс при получении товара по тарифу перевозчика.
Индивидуальная доставка собственным транспортом
Производится в радиусе до 1000 км от Воронежа. Оплата: 11 руб/км.** С целью оптимизации стоимости по каждому заказу нами прорабатывается возможность составления попутного груза.
Самовывоз
Приобретенную продукцию также можно забрать самовывозом из питомника или на площадках наших дилеров. Растения отпускаются в специальной транспортировочной упаковке.Пункт самовывоза может меняться в зависимости от покупаемого растения.
Адрес пункта самовывоза уточняйте по телефонам компании.

Аксёнов Сергей Николаевич
Окончил биолого-почвенный факультет Воронежского государственного университета. С 1984 года работал в ряде сфер биологической направленности.
Садоводством занимается более 30 лет. С 2012 года специализируется на контейнерных технологиях. Поддерживает обширные контакты с коллегами в России и за рубежом.

КНИГА
Аксёнова С. Н.
«КОНТЕЙНЕРНОЕ САДОВОДСТВО»
СКАЧАТЬ
Абрикос в контейнерной культуре – это листопадное дерево с хорошо ветвящейся раскидистой кроной, до 2 метров высотой. Кора – серовато-бурого цвета, растрескивающаяся на старых стволах. Листья округлые, яйцевидной формы, мелкозубчатые по краям, до 8-9 см в длину.
Цветение абрикоса наступает одним из самых первых среди фруктовых деревьев. На широте Ростова-на-Дону оно обычно начинается уже в начале апреля, до появления листвы. Дерево обильно покрывается одиночными белыми или розоватыми цветками, становясь похожим на цветущую сакуру. Нормирование урожая не требуется, дерево само сбрасывает излишек завязи.
Одним из важных агротехнических условий для культивирования растения является своевременная санитарная и омолаживающая обрезка с попутным формированием кроны. Ее проводят ранней весной до начала цветения. Для стимулирования роста молодых побегов и профилактики чрезмерного загущения кроны, также целесообразно раз в два-три года производить обрезку в июне. Абрикос хорошо формируется в виде шара или кипариса.
Все представленные на сайте сорта являются морозостойкими и засухоустойчивыми, хорошо переносящими высокие температуры в зоне корней, что позволяет успешно выращивать их в контейнерной культуре вплоть до Санкт-Петербурга. Данные качества получены благодаря подбору сортов и использованию подвоев, способствующих раннему вступлению растений в плодоношение, высокой урожайности и оптимизирующих вегетационный период под нетипичные климатические условия. Вместе с тем, для территорий севернее Тулы для гарантированного вызревания плодов рекомендуется использовать прием разгона, особенно – для сортов среднего срока созревания.